- REALTNAVI - https://rnavi.ru/blog -

Частые ошибки в выгрузке

Проблемы с выгрузкой возникают из-за ошибок в объявлениях, которые не соответствуют требованиям публикации на площадках. Прежде чем публиковать объявление, изучите правила в документе «Требования к размещаемой информации» [1]. А здесь подробно рассмотрим наиболее частые ошибки.

Важно! Система Реалтнави не блокирует объекты к выгрузке, а помогает вам увидеть типичные ошибки, из-за которых площадки могут не публиковать ваши предложения или держать их внизу списка.

  1. Новостройка или вторичка? [2]
  2. Ошибки в адресе участка. [3]
  3. Ошибки в адресе другой недвижимости. [4]
  4. Ошибки в параметрах объекта. [5]
  5. Ошибки в описании. [6]
  6. Проблемы с фото. [7]

Новостройка или вторичка?

Неправильное указание параметра вторичка/новостройка для квартиры является серьезным нарушением. Поэтому обратите внимание на следующие правила:

  1. Новостройкой считается здание, которое еще не получило разрешения о вводе в эксплуатацию.
  2. Если здание официально введено в эксплуатацию (получило соответствующее разрешение), то допустимо использовать как параметр Новостройка, так и Вторичка. (Если нет противоречий с пунктом ниже).
  3. Если объект продается по договору купли-продажи или договору дарения, то разрешено использовать только тип Вторичка
    Правильно выбираем тип новостройки

    Правильно выбираем тип новостройки

    Для выгрузки новостроек на Яндекс.Недвижимость необходимо также указывать ЖК новостройки, иначе объект не опубликуется, подробнее здесь [8].

Ошибки в адресе участка

Если на карте нет вашего СТ и, соответственно, адреса вашего участка, то это не значит, что его можно не указывать. Абсолютно любое предложение, идущее на выгрузку, должно быть с адресом. Для участка, минимум, — это улица. Поэтому для таких случаев рекомендовано указывать ближайшую соседнюю улицу, а к фотографии участка добавлять скриншот карты с правильным местоположением.

Такое решение было согласовано и утверждено нами с директором Яндекс.Недвижимости.

Пример скриншота карты с обозначением на ней участка

Пример скриншота карты с обозначением на ней участка

Ошибки в адресе другой недвижимости

Адрес объекта должен быть существующий и правильный, причём для этого не обязательно «светить» точным адресом, если вы не хотите его показывать конкурентам (подробнее об этом ниже). Пошаговую инструкцию по добавлению адреса смотрите здесь [9].

Как правильно указать адрес?

Добавляем правильный адрес с карты

Добавляем правильный адрес с карты

Если не хотите показывать точный адрес…

Когда вы ввели точный адрес объекта с карты (или вручную), нажмите кнопку . Так адрес сохранится в блок с дополнительной информацией об объекте, которая не публикуется. Эта информация остаётся конфиденциальной и доступна только вам.

Точный адрес сохраняем в блок с информацией, которая не публикуется

Точный адрес сохраняем в блок с информацией, которая не публикуется

Теперь изменяем адрес. Можно указать дом по соседству. Главное, чтоб адреса относились к одному району и были существующими.

Ошибки в параметрах объекта

Наиболее часто допускают ошибки при указании площади объекта, например, общая и жилая площади одинаковые, чего в принципе  быть не может. Проверяйте, правильно ли вы заполнили поля: 

Также обращайте внимание на этаж и этажность дома, иногда путают поля местами и может получиться, например, такая ошибка: 7 этаж 5-этажного дома.

Ошибки в описании

Чтобы не возникали проблемы с объявлениями, необходимо проверять актуальность и достоверность описываемой информации, а также  избегать таких ошибок:

Проблемы с фото

Если объявление составлено правильно, но в нём имеются ошибки в фотографиях, то оно также может быть отклонено модератором доски. Например, Цианом.

Объявления, отклонённые Цианом из-за ошибок в фотографиях

Объявления, отклонённые Цианом из-за ошибок в фотографиях

Проверьте фотографии на следующие соответствия:

Исправить (обработать) фотографии можно непосредственно во время редактирования объекта. Для этого необходимо воспользоваться онлайн редактором фотографий [11].

Если соблюдать эти простые правила, то проблем с выгрузкой у вас не будет. К тому же, система Реалтнави сама отслеживает ваши основные ошибки и показывает вам, что именно нужно исправить. Поэтому вам останется только поправить объявления. Подробнее о том, как система помогает вам с ошибками, читайте здесь [12].

Остались вопросы? Можете задать их в комментариях к статье.