Что делать риэлтору во время карантина

Экономический кризис и вынужденная самоизоляция ведут к неуверенности в завтрашнем дне, к нестабильности и страхам выбрать неправильную тактику.

Кто-то выбирает переждать, экономит на всём и бездействует. Кто-то не теряет надежды, что через неделю-месяц всё вернётся как было. А кто-то уже сейчас подстраивается под новые условия, ищет оптимальные схемы работы и надеется только на себя.

Не пытайтесь переждать кризис, не переждёте! После кризиса масса ваших конкурентов, которые ждали и экономили, исчезнут с рынка.

Что делать риэлтору уже сейчас?

Риэлтора кормят не только ноги. Благодаря стремительному развитию IT-технологий, агент по недвижимости может выполнять массу дел удалённо, не выходя из дома, что в текущей ситуации — просто спасение.

1. Продолжайте нарабатывать базу клиентов. Многие во время кризиса предпочитают инвестировать в недвижимость, поэтому даже сейчас вы можете собирать базу. В удалённом режиме можно проводить онлайн- или видео-презентации, консультировать клиентов по телефону. Это лучший способ сократить количество живых показов. Понятно, что выбрать квартиру дистанционно вряд ли получится, хотя и такое бывает, но вы по крайней мере сократите количество вариантов.

Карантин не вечен и настанет время, когда нужны будут показы, а вы уже к ним готовы.

2. Не останавливайте рекламу объявлений. Несмотря на то, что показы пока невозможны или отложены, люди не перестают посещать сайты в поисках подходящего жилья. У них появилось больше времени на тщательное изучение и подбор вариантов. Поэтому нельзя уходить с площадок и убирать рекламу своих объектов. К тому же многие ключевые площадки в рамках антикризисных мер предлагают агентствам недвижимости неплохие скидки. Кризис переживут те, у кого покупают, а покупают у тех, кто рекламирует.

Кризис закончится, и продажи нужны будут в первый же день, где ж им взяться?

3. Изучите схему дистанционных сделок. Нынешний кризис подталкивает к переходу на дистанционные сделки и даёт толчок развитию онлайн-сервисов в сфере недвижимости. Росреестр ограничил свою работу, но все этапы сделки можно провести дистанционно. В последнее время фиксируется увеличение числа сделок без личного присутствия.

Вполне вероятно, что онлайн-сделки сохранятся и после кризиса.

4. Управляйте компанией удалённо с помощью CRM. К сожалению, далеко не все компании умеют эффективно управлять массой сотрудников, работающих из дома. И это действительно непросто. Единственно верный способ держать всё под контролем — CRM-система, а ещё лучше — специальная CRM для агентства недвижимости.

Пускать всё на самотёк и терять клиентов — непростительная роскошь! Особенно в кризис.

В Реалтнави вы можете не только нарабатывать базу, автоматически выгружать объявления, работать с клиентами, но и управлять бизнес-процессами АН удалённо, так как она создана специально для агентств недвижимости.

Любой кризис является временем поиска новых возможностей и точек для роста. Время уже настало. У вас всё получится!

ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О РАБОТЕ РИЭЛТОРА В УСЛОВИЯХ КАРАНТИНА?
Подпишитесь на рассылку самых полезных статей.


Версия для печати Версия для печати
  1. Виктор:

    Насчёт … Росреестр не приостановил работу — вы ошибаетесь, коллеги! Вот уже неделю не могу зарегистрировать 2 сделки по причине невыхода госрегистраторов на работу

    • Редактор:

      Да, Росреестр ограничил свою работу, но вариант дистанционных сделок существует. Другой вопрос, что к ним просто не готовы. Как раз в статье говорится об увеличении перспективы постепенного перехода на онлайн-сделки и о том, что есть смысл начать изучать этот вопрос. Спасибо Вам за комментарий, немного поправили формулировку в статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *